分卷阅读3838(2 / 2)

耶稣受难已经过去十七年,而诺维亚在古罗马的年龄是十七岁,这大概是诺维亚穿越到这里的时间点太巧了,就在公元三十三年某日,在耶路撒冷各他他山上,于下午三点时分的救世主背负人之罪恶受难上天。

而见证了耶稣处刑后的保罗则是在下山的时候捡到了穿越而来的,处于婴儿状态的诺维亚,并将其带回了拉扯长大,可以说极其幸运了,对要完成自己目的的诺维亚来说。

因为在历史上,保罗早些年热衷律法,还迫害基督徒,但后来因为见证了耶稣的所作所为而悔改,为了传扬这位老师,他抛弃了作为罗马公民的特权及崇高的社会地位,一心宣传着基督教。

虽然他不是耶稣直接的十二门徒,但透过他的传道和写作,到处设立教会,把福音传遍了地中海沿岸一带地方,这才最终改变了地中海盆地周围的宗教信仰和哲学,故此也被誉为外邦人的使徒。

不过这玛尔达的这番无心之语倒是提醒了诺维亚一点,就是以后自己完全可以拿这个巧合做些文章,毕竟这里是型月的世界观,而自己来古罗马这里也是为了在可能在两千年后到来的危险中有一份自保之力。

等把元老院,阿格里庇娜,克劳狄,耶路撒冷,犹太教这些主要的阻拦搞定后,再在古罗马帝国中大肆宣传自己其实和主关系很大,化身或者影子之类的?

日后在搞些称号,就比如,基督耶稣的继承人,正确理解主之意者,天主众仆之首,率领地上天国者,调停争斗者,尘世的先导,计数万物者,对主的信仰无穷尽者……

“时间不早了,我也要去休息了,小诺维亚你也早点休息吧。”

缓缓离去的玛尔达,已经五十岁的她,声音听起来一直都很柔和,在这片夜晚之中,比起气候的寒冷,反而是这份柔和更深地渗入诺维亚身体的每一寸。

因此对于的她的劝说,银发少年再次点点头。

由于玛尔达给他的这个意外之喜,导致诺维亚现在已经想好新的‘神迹’要怎么在一年以后的耶路撒冷发生了,而且这样埋葬机关就绝不会插手了,毕竟‘异端’的名义可是‘神’赋予的……

年轻时候的玛尔达.jpg

ps:日常求票~

第026章 仍在心头的不安

安提阿的生活和罗马的生活有着千差万别,对于自幼生活在罗马的多米提乌斯来说最大的差别就是时间的流逝。

这个小城屹立在地中海的东北方,是处随处可见的贫穷地点,没有漂亮的花园,没有

返回